Гидроизоляция как необходимая мера современного строительства

Для защиты элементов и деталей строительных сооружений от влаги используют гидроизоляцию. Благодаря резкому развитию строительной химии, технологий и средств борьбы с влагой сегодня инженеры вооружены внушительным выбором гидроизоляционных материалов. К основным видам гидроизоляции относятся:

• обмазочная битумная изоляция;
• обмазочная цементная изоляция;
• обмазочная полимерная гидроизоляция;
• смеси различных перечисленных веществ;
• проникающая гидроизоляция;
• рулонная и мембранная технологии;
• защита с помощью бентонитовых глин;
• защита с помощью фасадных конструкций с применением полимерных или металлических листов, покрытых антикоррозионными слоями.
• защита фасадов с помощью гидроизоляционных штукатурок.

Отсутствие гидроизоляции на внешней поверхности стен монолитного или сборного фундамента приводит к катастрофическим последствиям:

Во-первых, почвенная влага насыщена солями и кислотами природного происхождения, которые реагируют с бетонным камнем, выщелачивая его и понижая несущую способность стены.

Во-вторых, под воздействием воды происходит коррозия арматуры несущей части здания, которая приводит к полной потере ее конструкционных и прочностных характеристик, что приводит к трещинам и разрушениям зданий и сооружений;

В-третьих, по капиллярам бетона влага способна подниматься на высоту до 10 метров, принося сырость и разрушения внутренней отделки жилых и торговых помещений. Кроме того, капиллярная влага накапливается и также разрушает стены зданий, изменяя их химический и материальный состав.

Наконец, влага способна нарушить монолитность деталей конструкций фундаментов, что может привести к неравномерной усадке здания и трещинам на внешних и внутренних стенах, способных сделать невозможной дальнейшую эксплуатацию объекта. Кроме того, влажная среда способствует развитию микроорганизмов и распространению биологической коррозии на внутренних и внешних поверхностях, а также в середине конструкций и стен.

Влага — серьезный враг строительных конструкций, однако с ней можно и нужно бороться. Более того, сегодня инженеры отлично вооружены для этой борьбы достойным выбором средств и технологий для современной гидроизоляции любых объектов, от коллекторов, проходных каналов, плотин, бассейнов, до фундаментов и фасадов обычных зданий различного назначения.

СУПЕР АКЦИЯ
Наши объекты
Вакансии
- Машинист оборудования
- Слесарь-ремонтник
- Пескоструйщик
Яндекс.Метрика
СПб: Богатырский пр-кт, д.18, к.1, литер А, оф.409
Москва: ул. Щепкина, д.42, стр.2А