Области применения алмазного нарезания швов

Основная проблема бетона в его непластичности. Поэтому он не может выдерживать определенных внутренних напряжений и при внешнем воздействии растрескивается, становясь хрупким. При высыхании бетон затвердевает и дает усадку. Но так как верхняя его часть высыхает быстрее и ее объем сокращается сильнее, то края могут начать заворачиваться, тем самым приводя к созданию внутреннего напряжения. А оно в свою очередь повлечет за собой растрескивание бетонной стяжки.

Но трещины могут появиться не только в процессе высыхания бетона, но и в ходе эксплуатации, когда по поверхности будут ходить люди или ездить автомобили. Землетрясение, проседание грунта, воздействие грунтовых вод, значительные перепады температур – все эти факторы также могут привести к появлению хаотичных трещин в бетонном покрытии.

Чтобы уберечь его от неконтролируемого растрескивания, используют деформационные швы. Их нарезают по определенным правилам, используя технологию алмазной нарезки прямолинейных швов. Нарезка должна быть осуществлена не ранее, чем через 12 часов после заливки бетона, но не позже, чем через 3 дня.

Технология алмазной нарезки позволяет быстро получить требуемый шов, который не нуждается в дальнейшей шлифовке, что в случае с бетоном немаловажно. Для этого используется специальный инструмент – швонарезчик. Он быстро и практически бесшумно нарежет швы по заданным параметрам. Крепить оборудование к полу для этого не требуется. Нужно только сделать предварительную разметку.

Изоляционные швы требуются, когда бетонная стяжка жестко сцеплена со стенами, бетонным основанием под оборудование и фундаментом здания. При усадке такая стяжка обязательно даст трещины. Чтобы этого не произошло, нужно уберечь пол от деформаций, прорезав изоляционные швы вдоль всех стен, вокруг всего фундамента и колонн. Полученные отверстия заполняются герметиком. Это даст возможность перемещаться вертикально и горизонтально бетонному полу вне зависимости от конструкции.

Усадочные швы нарезаются на финишном этапе обработки застывшего бетона по всем наружным углам и квадратами, повторяющими последовательность заливки бетона.

Также нарезка швов применяется при ремонте трасс (автомобильных или на аэродромах), тротуаров и прочих поверхностей, выполненных из материалов повышенной прочности.

СУПЕР АКЦИЯ
Наши объекты
Вакансии
- Машинист оборудования
- Слесарь-ремонтник
- Пескоструйщик
Яндекс.Метрика
СПб: Богатырский пр-кт, д.18, к.1, литер А, оф.409
Москва: ул. Щепкина, д.42, стр.2А