Дисковая и канатная алмазная резка: сходства и различия

Идеальным выходом стала технология алмазного нарезания отверстий. В этом случае работа происходит безударным способом при помощи инструмента, покрытого алмазной крошкой. Для того, чтобы сделать глубокие отверстия в твердых материалах, в числе прочих способов используют алмазную дисковую резку и алмазную канатную резку.

Алмазная дисковая резка

Применяется в тех случаях, когда необходимо получить глубокий ровный распил в таких твердых материалах, как железобетон, камень, гранит. Дисковая алмазная резко быстро и строго по заданным размерам поможет получить идеально ровные проемы заданной геометрии даже в небольших помещениях.

Применение дисковой алмазной резки:

• Прорезание новых проемов под окна и двери или увеличение уже существующих;
• Демонтаж фасадов, лестниц, перекрытий;
• Вырезание технологичных проемов горизонтально, вертикально и под углом;
• Нарезание температурных швов.

При использовании этой технологии нужно помнить, что диски неизбежно оставляют запилы. Чем меньше диаметр диска, тем больше будет запил, который необходимо дополнительно обработать алмазными коронками для полного устранения данного дефекта. Дисковую алмазную резку можно использовать для изготовления отверстий под потолком или вплотную над полом. Она с успехом применяется для исполнения прорезов в бетоне на глубину до 40 см. Использование данного способа для создания прорезов большей глубины экономически нецелесообразно. Для этого больше подойдет алмазная канатная резка.

Алмазная канатная резка

Алмазная канатная резка не только вобрала в себя все преимущества дисковой алмазной резки, но и превзошла ее по многим параметрам. Резка в данном случае осуществляется особыми тросами из высокопрочной стали с вкраплениями алмазной крошки. Эту технологию применяют в тех случаях, когда предстоит работа с большими объектами, изготовленными из прочных материалов и имеющими большую толщину. Не всегда возможно алмазными дисками распилить железобетонную конструкцию толщиной в метр. Вот тут и приходит на помощь алмазная канатная резка.

Канатная резка также позволяет получать отверстия и прорези с идеально гладкими поверхностями, но времени на работу затрачивается гораздо меньше, чем при исполнении аналогичной работы алмазными дисками. И в случае алмазной канатной резки можно работать с довольно массивными объектами, которые не по плечу дискам. Тросы с алмазной крошкой без труда разрежут армированный железобетон при демонтаже конструкций, помогут отрезать фрагмент трубы большого диаметра. Причем область применения канатной резки не ограничивается наземными работами. Этот способ можно применять даже под водой. Именно при помощи канатной резки демонтируются конструкции на дне водоемов.

Универсальность алмазной канатной резки позволяет считать ее на сегодняшний день наиболее эффективной технологией изготовления резов любой геометрии и глубины.

СУПЕР АКЦИЯ
Наши объекты
Вакансии
- Машинист оборудования
- Слесарь-ремонтник
- Пескоструйщик
Яндекс.Метрика
СПб: Богатырский пр-кт, д.18, к.1, литер А, оф.409
Москва: ул. Щепкина, д.42, стр.2А