История возникновения алмазного оборудования

Произошло это во второй половине XX века. Промышленный синтез алмазов из графитового порошка подарил строителям качественно новый режущий инструмент, который на порядок превосходил тот, что у них уже был на вооружении. Применяется для изготовления инструментов и натуральный камень, но гораздо реже. Зерна синтетических алмазов и используются в качестве абразива, закрепленного на металлической основе.

Твердость алмаза по шкале Мооса равна 10, причем максимальная твердость наблюдается на гранях октаэдра. Эту особенность решили использовать для борьбы с наиболее твердыми материалами, которые встречаются строителям в работе – гранита, мрамора, камня, бетона.

Встала единственная проблема. Как закрепить драгоценного помощника на режущем инструменте? Химиками было предложено три способа закрепления алмазов на кромках инструментов: спекание, прессование и гальванический способ.

Каждый из способов подразумевает использование собственного связующего материала, который помогает закрепить алмазы на поверхности инструментов. Этот материал называется связкой. И именно он напрямую влияет на ресурс алмазного инструмента и его производительность наравне с концентрацией алмазов.

Алмазные технологии избавили строителей от необходимости восстановительных работ после того, как были изготовлены проемы или технологические отверстия. С появлением алмазного инструмента стало возможным работать даже с несущими конструкциями, так как в этом случае ударное воздействие попросту отсутствует.

Стоимость алмазного оборудования на порядок выше традиционного ударного. Но в конечном итоге себестоимость работы алмазным оборудованием оказывается гораздо ниже по сравнению с себестоимостью аналогичной работы отбойным молотком, так как алмазный инструмент сокращает время работы, увеличивая общую производительность.

Также отпадает необходимость дополнительной обработки поверхностей, так как на выходе получаются идеально ровные отверстия.

СУПЕР АКЦИЯ
Наши объекты
Вакансии
- Машинист оборудования
- Слесарь-ремонтник
- Пескоструйщик
Яндекс.Метрика
СПб: Богатырский пр-кт, д.18, к.1, литер А, оф.409
Москва: ул. Щепкина, д.42, стр.2А