Как демонтировать железобетонные конструкции?

Такая услуга, как демонтаж железобетонных конструкций, на сегодня является достаточно востребованной, ведь в любом современном городе большинство зданий возведено из железобетона. Конструкции из железобетона являются символом долговечности, но и у них существует предел своей службы, поэтому они могут нуждаться в демонтаже.

Какая техника используется при демонтаже?

Демонтаж железобетонных конструкций предполагает наличие определенных навыков и использование специальной техники:

  • гидромолот;
  • гидроклин;
  • многотонный экскаватор;
  • погрузчики.

Кроме использования специальной техники, демонтаж конструкций из бетона предусматривает и применение обычных отбойных молотков, от которых полностью нельзя отказываться. В помещениях, где отсутствует возможность использовать крупную технику и не допускается чрезмерная вибрация, выручает алмазная резка – безопасный и эффективный способ демонтажа. Такой метод позволит избежать сколов, повреждений и ослабления конструкций, которые необходим сохранить.

Процесс демонтажа железобетонных конструкций

Перед тем, как приступать к работам, необходимо составить схему проведения демонтажа и ввести в подробный курс дела всех участников. Обязательно нужно соблюдать последовательность работ при демонтаже: сначала разбираются плиты, затем второстепенные балки, а после – главные балки.

Железобетонная плита разбирается небольшими полосами (примерно по 30см). После разборки плит разрушаются второстепенные балки: под балку устанавливаются временные опоры, которым придается устойчивое положение при помощи распоров или фиксаторов. Далее обнажается и перерезается резаками арматура. Балку стропят и удаляют двухбашенным краном.

Демонтаж – это не только трудоемкая, но и опасная работа, поэтому разборка конструкций должна проводиться по всем правилам специалистами, имеющими разрешение на выполнение подобных работ.

СУПЕР АКЦИЯ
Наши объекты
Вакансии
- Машинист оборудования
- Слесарь-ремонтник
- Пескоструйщик
Яндекс.Метрика
СПб: Богатырский пр-кт, д.18, к.1, литер А, оф.409
Москва: ул. Щепкина, д.42, стр.2А